Летать иначе... Якобынечтобы

Михаил Мазель
Чтобы писать стихи
нужно забыть про крылья,
нужно не верить в чудо –
только писать стихи
так, чтоб крошился грифель,
чтобы потом корили
якобы за причуды...
Помни, сжимая грифель:
нужно писать стихи.

Можно на травке лёжа,
можно ногой махая,
можно жуя травинку.
Лучше – сдирая кожу
так, чтобы лучше слышать,
словно без крыл, порхая,
якобы, для разминки.
Чтоб изнутри и свыше.
Чтобы сдирая кожу.

Видите как всё просто?
Якобы лишь усердием.
Якобы по наитию.
Слово такое: просто.
Просто подрос подросток.
Если не к милосердию.
Если и не в ревнители.
Как... сформирует вёрстка?
Всё остальное просто.

Всё остальное – рифмы.
Нужно забыть про крылья,
но ни за что не прятать,
и перейдя на ритмы.
Нужно летать иначе:
чтобы сердца открыли.
Чтобы глаза не прятать
и не стесняться, плача.
Брызги ли возле рифов?

Господи, как всё ясно!
Просто, жуя травинку
можно познать секреты...
Правда, это опасно
(как и вхождение в штопор,
даже когда не в новинку)
словом взрывать запреты
и ранения штопать.
Это ли не прекрасно.

< 7 – 11 февраля 2011 года >