я ночную жизнь люблю...

Александр Александрович Логинов
Я ночную жизнь люблю
За игру огня и мрака,
Светлячок души ловлю
Меж созвездий зодиака.
Неужели ей, душе,
Этой капельке рассветной,
На космической меже
Свет рассеивать бессмертный?
Слева пламя, справа мрак,
Посредине холод звездный…
Люди, люди! Как же так?
Может быть, еще не поздно,
Возлюбив игру небес,
силу духа преумножить,
Не остаться чтобы без,
Господи, душевной дрожи.
Вы и сами рождены
Искоркой животворящей,
От любви к Земле дрожащей,
Сквозь огонь и мрак летящей
Ради будущей весны,
Ради жизни настоящей.