ШтерГРЭСу Миусинску

Евгений Крюков-Донской
Здесь по утрам в былые времена,
Жизнь музыкой играла и кипела.
Она цвела и, гордости полна,
Вершила ей порученное дело.

А нынче на балконе стариком,
Рукой дрожащей взявшись за перила,
Она припомнить силится о том,
Как в молодости было здесь красиво.

Блуждает взгляд по трещинам в домах,
По улице разбитой и пустынной.
Вползает в город тихой пылью прах,
В наряд спешит одеть его былинный.

Ведь здесь когда-то пели соловьи,
И детским смехом начиналось утро…
А нынче воронье в садах твоих…
И потому на сердце как-то смутно.

«Ни что не вечно» — истина стара,
Всех ожидает станция «былое».
Но, право, грустно видеть, как страна
Погосты создает своей рукою.