Амбиентное

Феликс Аксёнцев
Уголья клевера.
Пепельный мёд лугов.
Полный жаровень пчёл.
Паутина птичьего свиста.
Рептилии репетируют, повторяя себя
На стрекозьей сетчатке мобильной связи -
Но никто не ответит на твой звонок.
Хвойный полдень.

Озноб звёзд.
Голубь холода.
Голод снега.

Лёд хрустит на зубах биполярных верблюдов -
Караван забрёл из соседней тональности
Строчкой по шёлковому пути.

2011