Подрастала дочка, лешему не веря...

Дмитрий Галь
          Сызнова всё, сначала -
          Я не смогу начать...
                Т. Ильина


Подрастала дочка,
    лешему не веря,
Ей уже до фени
    Сольвейг и Мальвина, -
Там, за огородом,
    открывались двери -
Лютики-цветочки,
    ягода малина...

Что ей Толкин с Фетом,
    Пастернак и Волков,
Если у рябины
    алая обортка?..
Я же, беспокойно
    вытирая полки,
Оглянусь на Время
    суетно и зорко...
      
      12.05.99.