Поиски

Иванова Галина
Изломаю себя о трудности,
Напридумаю, нарисую.
Забываю опять, по глупости,
До абсурда пустяк раздую.
     Так живу.
Разрушаю - ни так раскроено,
Приближаю и отдаляю,
Покушаюсь, что нами строено,
Обижаюсь, ни доверяю.
     Да, всё жду.
Раскрываю опять, как заново,
Ни умею и ни прощаю,
В беспощадном сгораю пламени,
Плюс и минус в себя вмещаю.
     Чтоб любить.
Разгадаю, но всё забудется,
Умоляю и обижаю.
Упиваюсь - с ошибкой сбудется,
На коленях, но унижаю.
     Как мне быть?