Покорность. Три чёрные точки

Владимир Панежа
Я- школьный учитель. Судьба пеликанья
К забору, крадучись, стремянку приставлю,
Спрей с алою краской добуду заранее
И в прозвище в «граффити» букву исправлю.
               
Ничком первогодок в исподней одёжке
На свернутой след от брючного ремня.
Я - вещая птица и стуком в окошко
Должна упредить вой соседских дворняг.

Я... Девочка с пивом . Помады разводы.
На донышке сумки облаток комок.
Подмышкой собачка дрожащей породы.
Оскомина - клубный запретный дымок.

Заблудшие души бредут неустанно
К Высокого Севера снежному храму.
Больными глазницами алчут погано.
А я - тюлененок. Не тронь мою маму.


                Щен по кличке Месяц
           Ноябрь 2010.