Собака - друг человека

Маркин Павел
Лохматый спутник человечий,
Любовников надежный друг -
Сигнальный ты огонь при встрече
Любимых глаз и нежных рук.

Темнеет, подхожу к окошку –
Как долго этот вечер ждешь!
А ты проказника Тотошку
Уже на выгулку ведешь.

Родная, я пойду на часик –
Собаку надо прогулять…
Какой ты, милый мой, несчастный,
Ведь ты бы мог давно уж спать.

Нет лучше алиби, чем это –
Животных нежно любим мы…
Не простудись, там сильный ветер –
Ты мне поднимешь воротник.

Так провожаемый с любовью,
Выскакиваю в темноту,
Желая с трепетом и болью
Звезду вечернюю свою.
______________________________________

А через час в изнеможенье
Бреду я нехотя домой…
Жена пришла бы в изумленье,
Но что расскажешь ты,
немой?!