Философия жизни

Геннадий Вершинин
Вечер, улица Чехова, Русское поле,*
Я иду по аллее, деревья в снегу,
И позёмка кружит на безбрежном просторе,
В моей памяти лица, что вспомнить могу.

Много здесь пережил и не меньше увидел:
И безвременья годы, потерю друзей,
Всё здесь стало родным, как святая обитель,
Это я ощущаю с годами острей.

Прожитое читаю, как личную книгу,
Представляю его как отчёт небесам.
Отношение к совести — вот где интрига
И критерий оценки,  судья себе сам!

*Микрорайон в Таганроге

              08.02.2011