Движение к весне

Поль Корде
Слова в чужих стихах как элементы пазла
Выхватывают мне случайное свое.
Зима уже тиха, и словно грипп заразно
Движение к весне, предчувствие ее.

И в феврале чернил, внезапно, на минуту
Как будто выпал вдруг из глаз осколок льда,
И звоном воскресил в душе былую смуту:
«Природы новый круг вот-вот начнет вода!

А что же ты? Стоишь? С тобой покой и воля?
Не тянет вновь начать ломать-колоть дрова?
И может эта тишь – лишь пустота, не боле…
Где на сердце печать и «правит» голова?»

Да кто бы знал ответ?!.. Сейчас пою свободу!
А завтра (не дай Бог) покатится все вспять…
Пусть этот мой секрет напьется кислородом,
Ведь мир не так уж плох, раз хочется дышать!

10.02.2011