Эх, как бы спеть...

Белвес
Эх,как бы спеть,да так,чтобы услышали?!
Да как аукнуть так,чтобы ответили?!
Где крылья взять,чтоб пролететь над крышами,
Да так,чтоб звёзды в небе заприметили?!

Да указали путь к одной единственной,
Пусть и совсем неблизкой,но моей земле.
Где никчему вопрос:-"Что ложь,что истина";
Где - жить мечтой - на всё единственный ответ.

Где поутрУ шагая по тропиночке
От сердца к солнцу,а потом опять домой,
Насвистывая приносить в корзиночке
Смешные побрякушки,что дарИт любовь.

И раздавать их детворе на улице;
И встречным лицам улыбаться - просто так.
В ответ - никто не сморщится,как устрица.
Лишь так же улыбнётся,как и ты - дурак.

Ну вот и спел.Бездарно вновь и вычурно.
Ауканье опять застряло в пустоте.
Висят понуро звёзды,безразлично им,
Что кто-то там один под крышей в темноте.