Почему нас тянет в море...

Виталий Баченин
Когда шторма срывают кожу с рук
И уповать приходится на Бога,
Ты понимаешь, что такое друг,
Его плечо-опора и подмога!

Когда земля как призрачный мираж
И парус рвет с остервененьем ветер,
Ты знаешь цену слова "экипаж",
В котором друг за друга все в ответе!

Когда от залпов прячется луна
Иль, солнца свет закроется от дыма,
Победа будет нам для всех одна
И смерть и слава тоже не делима.

Мы не бросаем слов на ветер зря,
Мы не полны напыщенных амбиций,
Мы на земле, но тянет нас в моря,
Ведь, нету на земле морских традиций...