Любовь по приказу

Дмитрий Попов Питер
Существует множество проблем.
Кому то - счастье, а кому - страдания.
Худшее - не знать любви совсем!
Как избежать сего - тут нету указания.

Если б всё зависело от нас -
Мы не писали б тех стихотворений,
а просто сердцу выдали приказ:
"Полюбить! Навек! Без возражений!"

О! Сколько счастья мы смогли бы получить!
И скольких бы трагедий избежали
когда любовь смогли бы приручить...
Но что бы о любви тогда мы знали?

Уж не пришлось бы нам о бедах говорить,
не испытали бы мы горечи измены,
Мы не смогли бы в полной мере оценить
произошедшие на сердце перемены.

Отпала б надобность в сонетах при луне,
не получали б от возлюбленных отказа,
и не топили б боль обиды мы в вине,
когда любви достаточно приказа...

Как мы смогли б тогда любовь узнать,
из тысячи похожих ощущений?
Всю сладость мироздания принять
без ревности, обиды, подозрений.

Пусть рвётся в бой, кто хочет побеждать,
а мне судьбу не хочется ускорить,
СВОЮ любовь готов я долго ждать!
кто не согласен - я готов поспорить.