А что у нас на ужин? пародия

Дмитрий Попов Питер
Попались мне весьма оригинальные стихи. Автор - Морозов Н.В.

Что приготовить для любимой?
Шашлык? Солянку? Бешбармак?
Салат из крабов? Плов? Сациви?
Меню не выбрать мне никак!

А может отварить картошечки в мундире,
Сальца нарезать, хлебушка, грибков?
Под это дело водочки в графине,
Вот это ужин-будь здоров!

Да,не забыть бы квашенной капустки,
Селёдочки под шубой, холодец,
Испечь оладышков с икоркой надо,
Тогда я точно буду молодец!

А если что-нибудь по романтичней?
К примеру стэйк, индейку в трюфелях,
Цветы, шампанское, мартини,
Устроить вечер при свечах?

Ой! Что-то сильно размечтался,
Уже идёт любимая,идёт!
Сегодня, по старинке, обойдёмся,
Пускай с сухариками чай попьёт...


Так они мне понравились, что не сдержался, сделал пародию:

Чего сварить любимой тёще,
Как мне старушку удивить?
Плов, Бешбармак, Уху, Окрошку,
Солянку или Борщ сварить?

Или селёдочку под шубой...
Луфарь, Чихиртму не поймёт,
Шурпа покажется ей грубой,
Рольмопс вообще не подойдёт.

Бозбаш, но тоже не уверен,
Чанахи в розовом вине,
Ромштекс на опыте проверен,
Соте, гарниром к бастурме...

Лангет, Сациви, Стэйк, Индейку,
Харчо, Шашлык, Бифштекс, блины,
Ростбиф, Бефстроганов, Корейку
... да  всё без помощи жены???

Всё можно было сделать проще:
рецепты эти отложить,
чтоб не держать голодной тёщу,
взять, и пельменей отварить.