дежавю

Анна Арканина
я где-то в прошлом уже воскресала
в красивых платьях и налегке
как призрак в шумной толпе вокзала
как снег, приснившийся в сентябре
котенком, пьющим из лужи небо
седой старухой с авоськой лет
и ковылявший за мною следом
порой терял мой нестойкий след
а я назло ему вечно снилась
врывалась в каждый буквально сон
и мелко- мелко посуда билась
и долго шлялся по дому звон
я помню много, чего не стоит
я дежавю приручила – вот
я все не помню, не помню, кроме -
как стрелки свой замедляли ход:

когда мы были вместе и голубой шарик в руках девочки летел в обратную сторону......