Аlter ego

Вера Чижевская Августовна
* * *

Моё неповторимое ЭГО
бьётся рыбой об лёд,
боится, что его очистят,
бросят в бурлящую жизнь,
сварят
и съедят.

Прошлой зимой повезло:
рыбаки не заметили,
что ЭГО приблизилось
к краешку полыньи
и так ударило хвостом,
что нырнуло под этот самый лёд.

Летом подфартило:
в лодке оказалась пробоина,
рыбаки не успели вычерпать воду -
и ЭГО вместе с водой ускользнуло из лодки.

Может, осенью или весной надавить на жалость
и сказать рыбакам,
что у меня единственное ЭГО?
И никогда не было
АLTER  EGO!