Там, где лихо захоронено моё

Клавдия Смирягина Дмитриева
Там, где лихо захоронено моё,
там кружится над курганом вороньё,
там бурьян пожухший стеблями шуршит,
и не видно ни одной живой души.

А везение моё - гуляка-враль,
скоро кончится загаданный февраль,
а оно всё блудит там, где нет меня,
колокольцами-браслетами звеня.

И стою я на скрещении дорог,
надо мною только солнышко да Бог
улыбаются друг другу в небесах.
Плачет ивовая дудочка в руках.

Плачет дудочка, везение зовёт,
под ногами то ли сахар, то ли лёд,
то ли скатертью дорога, то ли нет,
ты пришёл бы, взял бы за руку, мой свет.

Мне с тобой, мой свет, и горе - не беда,
нам с тобой пути проложены туда,
где синица с журавлём гнездовье вьёт,
где гуляет счастье блудное моё.