Встреча

Жанна Самойлова
Будет встреча не случайной.
Давний уговор.
Клацнет лифт. Его встречая,
выйду я во двор.
Подморозило. У двери -
одинокий пёс.
Мне в глаза глядит - согрею? -
мудро и всерьёз.
Подзову его, играя,-
кинется к ноге.
Тишину терзает лаем
эхо в темноте.
..Ослепят в мгновенье фары.
Заслонюсь рукой.
Долгожданный мой подарок -
Друг мой дорогой!