Письмо другу или Две жизни

Лариса Яхимович
Стрелой летят мгновенья лет.
Мудрей я стала и, бесспорно,
К лицу мне чистый, белый цвет.
Устала быть – монашкой – в чёрном.

Храня у сердца старый хлам,
Не улететь на крыльях ветра.
Я думала, что строю храм,
Но вышло лишь подобье склепа.

Коль мрачным мыслям нет числа,
Без разницы: хвалы иль тризны.
Но Свет мне книга принесла
К.Е.Антаровой «Две жизни».

И храм мой дивный воссиял,
И жизнь вокруг преобразилась.
Так через книгу даровал
Господь всем нам Любовь и Милость!



02\2011