Не Прожитая Нами Жизнь...

Натали Шарм
Посвящается Ю2Б...

Что делать с этой мне бедою?...
В былое как захлопнуть дверь?
Не стали мы одной судьбою…
Но стонет сон ночной – Не верь!

Не выбирала дом с тобою…
Ни шалаша и ни дворца…
На палец мой своей рукою
Не одевал ты мне кольца…

Стыдясь своих счастливых глаз,
Тебе невинность не дарила…
И жарких слов не говорила
С тобой познав любви экстаз…

Моей ты страсти не узнал…
Ревнуя, не терял покоя…
И сын твой… не рожденный мною…
Нам  первых слов не лепетал…

С тобою  вместе не делила…
Беду и радость на двоих…
Радея о делах твоих,
Тебе удачу - не молила…

Моих талантов  отражение
В твоих глазах я – не встречала…
Тебе, гордясь, не поверяла
Успеха головокружение…

Скорбели порознь об утратах…
И общих праздников не знали,
Друг другу счастья не желали
Под Новогодний бой курантов…

А время ветром унеслось…
Полвека нам уже  с тобою…
Осталось радужной мечтою
Все то, что с нами – не сбылось…

И вместо журавлей – синицы
Судьбой нам брошены – держи…
И лишь ночами будет  сниться
Не Прожитая Нами Жизнь…

А Жизнь, Не Прожитая Нами…
С узором рифм переплелась…
И воплотилась письменами…
Как куклами, играя нами…
Веля забыть, что… не сбылась…

И мы читаем между строчек
Судьбу не спетую свою…
А строки рвутся многоточием…
И лишь в бреду бессонной ночи
Твою любовь я познаю…

25 октября 2010 г.