Остров грёз

Марфа Пятницкая
Земля в Подмосковье  огнём разогрета,
Торфяник дымит, как большой паровоз.
А знаешь, что где-то, на краешке света,
Живёт себе лето
                на острове Грёз…

Там чудо-ручьи по холмам  пробегают,
И в море ныряют с зелёных вершин.
Там каждый рассвет, словно, праздник встречают,
Хоть нет объяснений тому и причин.

Ты будешь часами усердно рыбачить,
Чтоб выловить что-то для вкусной ухи,
И  даже немало меня озадачишь,
Начав сочинять неплохие стихи.

Я сделаю бусы из мелких ракушек,
Фигурку русалки слеплю из песка,
А дети совсем перестанут нас слушать
И примутся вволю валять дурака.

Нам море свои разболтает секреты,
Мы их не воспримем, конечно, всерьёз.
Но всё же,однажды,закончится это:
Такое бывает
                на острове Грёз.