Мона Лиза

Дмитрий Абуков
Что значит быть в этой жизни поэтом?
Жить только рифмой, строчкой и куплетом?!
Битва за битвой изо дня в день,
За то чтоб быть другим, но не быть словно тень.

Чтоб в серой массе быть лишь ярким цветом!
Чтоб среди тьмы сиять небесным светом!
Это желание подобно капризу
И я пишу в стихах свою Мону Лизу.

Кто скажет мне, что быть поэтом очень зазорно?
Я вам отвечу гордо и непокорно!
Скажу вам мягко, а может, отвечу грубо:
Рифма - мой друг, а вдохновение - моя подруга!

Кому-то нравится, а кому-то совсем не по нраву,
Аплодисментов не жду, не нужно мне криков браво.
Я не художник, я не Рафаэль,
Мой холст - бумага, а слова - моя акварель!