Морю

Дарья Сахарова
Кричи, Луна!
Сожженная красным.
Выгоняй меня, провожай!
9 дней – прекрасно,
10 не дано – жаль…

Проклинай меня, Море!
Не мучай, выплюнь меня!
В твоей лазури горю я,
Ухожу, убегаю, любя.

Не смотри на меня, Небо –
Синеглазая боль моя!
Я хочу обратно, ко снегу.
Отпусти, из плена вырви меня!

Не окутывай больше дымом,
Сизый, молочный Туман!
Улетай, Лето, картинкой.
В конверте. По почте.
В бетонный город – в бедлам.

Пронизывай кости, Ветер!
Стреляй по сердцам, Гроза!
Рвите душу, Чайки,
Песком застилая глаза!

Надышаться бы сейчас солью,
Этой солью – холодной, морской.
И глотать, и глотать волны,
Зарываясь в них с головой!

Времени было мало,
Мелок, ничтожен отсчет.
Вот и солнце встало –
Железный вагон ждет…

архив.2009.