Горькие слёзы разлук

Николай Колесов 4
Я сидел в кузове  ГАЗика и не понимал, почему ОНА плачет. Я уезжал в город, в техникум. Один! Я повзрослел!
Это только через много лет я понял, что был ещё совсем мальчишкой. Только потом понял, почему ОНА плакала, не скрывая слёз.
Машина тронулась. Впереди - новая, неизвестная жизнь.
А ОНА машет вслед рукой. И слёзы... слёзы...

---------------------------------------

В отпуск почти всегда  приезжал в родной посёлок. Кто здесь родился, тот знает, как тут легко и свободно дышится.
"А я просто лечу здесь душу,
Что успела уже устать".
Отпуск пролетал незаметно. ОНА всегда меня провожала до машины, или автобуса. А мне это не нравилось. Я же взрослый мужчина.
А у НЕЁ на глазах слёзы...

-------------------------------

Позже мы стали ездить другой дорогой. Уезжая, добирался до соседнего села, к автобусу, пешком, или попуткой. Уходил через огород в сторону реки. ОНА долго стояла и смотрела мне вслед, пока я не скроюсь из вида.
И катились непрошенные слёзы...

-----------------------------------

Потом было последнее расставание. ОНА уже не плакала. Плакали мы. С болью в сердце и пустотой в душе...

Прости нас, МАМА!!!