Я разведу цветы и подарю тебе...

Вероника Тышкевич
Я разведу цветы и подарю тебе
Цветное море-океан.
Я напишу стихи о счастье, о мечте,
А может быть роман.

Я ноты соберу и сочиню романс,
Поздравлю им тебя.
И волосы свои я с неба заберу,
И вместит их земля.

Они осветят путь, и разлетится мрак,
Забудешь ты про боль.
И сможешь вдруг вернуть то, что забрал твой враг,
И вспомнишь день любой.

Я превращусь в твой сон, и каждый жизни миг
Как тень, где ты, там буду я.
И будешь ты смешон, и станешь как старик,
Забыть захочешь коль меня.

Ну а пока дарю свободу и покой,
И простоту вечерних грёз.
И алую зарю, и ночи под луной,
И море разных проз.

Дарю весенний гром и танцы под дождём
На благо и на счастье.
И день, и ночь, и всё путём
Наперекор напастям.

10.03.1996