Об энергетике

Евгений Крюков-Донской
С наступлением «новых» дней,
Стали улицы наши темней.
Там господствуют ветры севера,
То ли варварства, то ли «веера».
И меня недавно спросили:
– Энергетику развалили?
Это признак грядущей бури,
Или просто — от чьей-то дури?
Безнаказанностью и ханжеством
Снова делится все на княжества:
Кому — станции, кому — ЛЭПия,
Кому — нищенство, кому — НЭПия.
Всякий староста хочет князем стать,
Посытней кусок для себя урвать.
Конъюнктурщиков развелось, как вшей.
Полстраны в церквях, пол — в рабах вещей.
– Что ответить Вам и не знаю.
Нас на мостики не пускают.
А из трюма курса не видно,
Да и руль далеко, обидно.
Чем развеять страх и сомнения?
Упованием на везение,
Что не вечно мы будем бедными.
Если что, то уйдем последними.
А коль лампочка еще светится,
Значит, живы мы, еще — вертимся.