Спасенье дай мне от любви!

Вероника Тышкевич
Когда тебя со мною нет,
Ищу спасенья я в вине.
Молю я Бога: – Помоги!
Спасенье дай мне от любви!

От губ, от глаз, от слёз печали,
От чаек, что в ночи кричали,
От рук твоих, от нежных слов,
И от любви, что не вернёшь!

Но как забыть твои глаза,
Когда в них не увидишь дна?
И цвет волос тот золотой,
Он у меня забрал покой.

И нежность мягких губ твоих,
Они волнуют всё внутри.
Они зовут, они манят,
Они тепло в себе хранят.

Вернись ко мне, любви мгновенье!
Перед судьбой я на коленях.
Но, не дождавшись, пью вино.
Оно в который раз спасёт.

От губ, от глаз, от слёз печали,
От чаек, что в ночи кричали,
От рук твоих, от нежных слов,
И от любви, что не вернёшь!

1996