О слове, Марксе и философском камне

Пётр Лавренчук
Бывает слово,- весело и гордо поёт,-
А другое, просто горько, от тоски плачет,
Кто-то, очень правдиво обещает и врёт-
А другой,- судачить над проблемами предназначен.

Разные мысли:хорошие,никакие и конечно плохие-
Единение поступков,- приносит долгожданный успех,
Многие взахлёб,пекуться:об Украине и России,
А, в Швейцарии и на Кипре прячут свой грех.

Капитал,одинаков в любой стране и в любую эпоху,-
Детально просканировал это,дедушка Маркс,
Вот только ошибся,все не могут идти вногу,
Все уразумели,а эксперимент проделали на нас.

Важно не правильное слово,а единство мысли,-
За общностью мысли,придёт слаженность поступков,
Каждый вырвет сердце,и хворост бросит, не для корысти-
А, пока ,извините,все похожи,- на умных недоумков.

Зачем срывать маски,чтобы одевать, на "лжелица" новые!?-
Ведь важно,что творим и ждём тепла от фолософского камня.
Поэты,писатели,художники,- ведущие,а за ними летят ведомые-
Брошу и Я, хвoроста,чтобы не погасло, разноцветное пламя.