крот в норе... ,басня-2011

Не Рыжая Лисичка
он был слеп, с трудом буквы видел,
и писал - ошибка с ошибкой,
но к нему, потёмки предвидев,
заглянула с грацией гибкой

в рыжей шубке, в белых перчатках
Патрик Лисс - помочь с написаньем,
устранить в листе опечатки,
и отправить почту лесами.

крот слепой, и слепо воспитан,
он ни "здрасте", ни "до свиданья",
протянул лисице - написан
свой листок, и выдал задание…

всё исполнив, в срок и упорно,
несмотря на противо-лисье,
коготками стукнув задорно
отдаёт помощница быстро

редактуру, текст и колонки,
чистотой страница блистает,
только шрифт кириллица тонка,
глянцем строк для глаза играет.

а ему-то что - крот ворчливый,
он всё взял - "спасибо" - за дверью,
и ушла Лиса горделиво,
впрочем, так - как прежние звери.