Зима смягчила свой суровый норов...

Наталия Раменская
Зима смягчила свой суровый норов
Всего на день… Мелькнул весенний луч,
И снова плен заносов и заторов,
Мороза, ветра, льда и серых туч.

Но и сквозь эту каменную стылость
Нашло лазейку, и – хватило дня! –
Проникло, с талым снегом просочилось,
И где-то прижилось внутри меня,

И будоражит запахом капели,
И душу так щемит, что хоть реви –
В разгар зимы – предчувствие апреля…
И, почему-то кажется – любви.

                4.02.11.