Точка отсчёта

Лоцман Нэт
………………………………………..стрелки –
………………………………………..птицы
………………………………………..в прошлое сдвинут
………………………………………..новое
………………………………………..время
.
В часиках старых,
                кончив бессмысленный бег,
                стрелки застынут.
С шёлковой ширмы
                больше уже не взлетят
                красные птицы.
Словом небрежным
                мир наш разрушен и день
                в прошлое сдвинут.
Ночь беспокойна.
                Падает с лунной тропы
                тень на ресницы.
Всё, что осталось:
                кисти и рисовый лист,
                девственно-белый.
Точка отсчёта –
                мой иероглиф «забыть»
                росчерком смелым
Листья срывая,
                осень торопит цикад…
                Но без сомненья,
Слышу, как часто,
                капает с водных часов
                новое время.