Превышение скорости

Натали Шарм
Мне тобой перечеркнуты 
на неделе  три дня…
Где ни с Богом, ни с чертом
не ищите меня…
Не стучитесь мне в душу…
Я - на млечном пути…
Чтоб от слов твоих стужи
утешенье найти…
Пятый день - день прощания…
день молчанья и слез…
Все мои ожидания 
черный вихрь унес…
На дорожном пунктире
раскалился гранит…
По шоссе М-4
черный вихрь летит…
Темноту режут фары…
Страж дорожный свистит…
Око фоторадара
возмущенно искрит…
Оставляя мне в горести
лишь пустые три дня…
С превышением скорости
ты летишь от меня…
День шестой – пустота…
глухота… темнота…
Не ищите меня…
Я – не я… Я – не та…
День седьмой в черной коме
прокрутит кино…
В незнакомом мне доме
открыто окно…
Над столом абажур
мягким светом горит…
Там  другая дежурно 
с тобой говорит…
Взгляд твой плыл наугад… 
Ты в ответ ей молчал…
И порой невпопад
головою качал…
У нее все права…
и кольцо на руке…
Только мысли канва…
от нее вдалеке…
Между вами так водится -
Наигравшись «в семью»,
Выпив чаю, расходятся…
Каждый – в спальню свою…
Но привычно покорна,
пряча взгляд неживой,
Она мирится с ролью -
Быть удобной женой…
На четвертое утро –
Губ холодных печать…
Терпеливо и мудро
Ей привычно молчать…
Нет ни страсти, ни горести…
Черный вихрь – снова в путь…
С превышением скорости…
Не догнать… не вернуть…

Я у старого зеркала
Лампы свет приглушу…
У оракула древнего
Я судьбу испрошу…
А в том доме далеком…
У другого стекла…
Как и я одинока…
Та, другая… ждала…
Тут оракул коварный
Зеркала наши свел…
Сквозь стеклянное  марево
Я смотрю - на нее…
И она с удивлением,
Ничего не поняв,
Сквозь свое отражение
Увидала - меня…
Мы узнали друг друга,
Хоть нигде не встречались…
Здравствуй… здравствуй, подруга…
Отчего ж ты печальна?...
Почему ты в слезах?
Губы сжаты в тоске…
У тебя ж все права…
И – кольцо на руке…
Усмехнулась она…
Дело тут не в кольце…
Отраженье мое –
У нее на лице…
Одинакова боль…
Одиноки вдвоем…
Горя нашего соль -
В черном вихре твоем…
Злая ревности мука
На двоих нам дана…
Для нее – не подруга…
Для меня – не жена…
От нее – до меня…
От меня – снова к ней..
Не даря ничего кроме горести…
Боль с любовью взбивая в коктейль в колесе,
Все летит с превышением скорости…
Черный вихрь по пустому шоссе...
Две любви в кандалах одиночества
Берегут его жизненный путь…
Мчится вихрь на бешеной скорости…
Не понять… не догнать… не вернуть…