Придонья столица!

Ольга Попович Ковалёва
Павловск - наш град,
Придонья  столица!
В сердце моём -
Судьбы  колесница.
Могуч и силён, ты, как дуб вековой,
Красив и бескраен, как Дона прибой,
Лучше тебя, и родней не найти,
Ты стал моим домом, нам вместе идти…
И день твой рожденья, встречая не раз,
Я снова читаю о людях рассказ,
О подвигах их, о великих делах,
И вижу, как Пётр ставит верфи и флаг.
Купцы для людей закупают товары,
Зреет пшеница, полнеют амбары.
Пожары, разруха, голод, война,
Но город ожил, зацвела в нём  весна…
Новая эра свой день начинает,
Красоты Придонья хор воспевает,
Строят дороги, возводят дворцы,
Мирные взрывы в Гоке слышны…
Земля наших предков, отцов, матерей,
Тебя нет на свете милей и родней!
Мы любим тебя и гордимся тобой,
Павловск - столица, земли придонской!
Часы отбивают  трижды, сто лет,
Церквей купола охраняют от бед.
Воды Донские сил прибавляют,
Люди живут в нём, свадьбы играют.
Восходит заря от пещер меловых,
И, значит, ему жить в веках золотых!