Рукой подать и Ровеньки!

Ольга Попович Ковалёва
Я в мыслях с вами Ровеньки…

Рукой подать… и Ровеньки!
Судьбою так вы мне близки
Объехать можно целый свет,
Но лучше вас, все ж в мире нет!
Вы, мое счастье, юность, боль…
Моя несбывшаяся роль.
Хоть рядом вы, но не с  руки…
Вы, близко, но так далеки…
Мой мир…
Мой дом…
Бесценный дар…
Что затонул в реке Айдар.
Мне не дано, его достать,
Как  гор воинственную стать,
Как не поставить время вспять,
И жить сначала не начать.

Белеют горы…
С них видны - родные улицы мои.
Сады, луга, Церковный свод,
Моей любви, мечты полёт…
И тополя, взметнувшись ввысь,
Мне говорят: Вернись! Вернись!
июнь 2007г.