Я люблю, когда дождь

Ольга Попович Ковалёва
Я люблю, когда дождь,
Слушать музыку леса,
И упасть с головой,
В травы с запахом лета.
И душою понять,
Жизни смысл, счастья суть,
Про обиды забыть и врагов помянуть,
Добрым словом – и выпить вино,
Время лечит, и я не таю на них зло.
Я люблю, когда дождь,
Быть одна в тишине….
Слушать музыка детства,
Видеть капли в окне…
И подумав о прошлом,
Помечтать о былом:
Ах, как в детстве б по лужам,
Пробежать босиком.
И умыться росою,
И забыть про печаль…
Только дождь всё стучит,
Словно старый рояль.
                Май 2008г.