Демон, Михаил Врубель

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Палый Ангел темнокрылый,
Соблазнитель слабых душ,
Проклятья огненная сила,
Буйный ветер зимних стуж...

Одиночества творенье,
Даймон, дух и полубог...
Бессмертной жизни воплащенье,
Иго собственных оков...

Пропасть неземного взгляда,
Коварство зависти и лжи,
Нечисть и исчадье ада,
Демон гения души...