Книгу жизни открыв, дочитаешь едва ли...

Ольга Попович Ковалёва
Книгу жизни открыв, дочитаешь едва ли…
Уже юность прошла, зрелость не за горами…
Вновь читаю стихи, провожаю закаты,
Просыпаясь в ночи, слышу грома раскаты.
И как будто луна, говорю  со звездою,
Почему жизнь одна, что же будет со мною?
Что забыть мне, простить, до чего достучаться?
Словно жизнь набело, к звёздам мне не умчаться.
Только птицею ввысь… в небеса, и об камни…
Не вернуться, чтоб вновь, навсегда закрыть ставни.
Пусть мечтою душа, улетит в бесконечность,
Я жила, не жила… была жизнь или вечность?
                2008г.