Алая роза упала на грудь

Натали Шарм
«Алая роза упала на грудь…
Миленький Юра, меня не забудь…»
С фото глядит обезьянка смешная…
Ты улыбнись, обо мне вспоминая…

Так написала девчонка весною,
Скрыв за иронией чувство иное…
Время летит, лепестки обрывая…
Не соскочить нам с подножки трамвая…

Мальчик  - мужчина с седой бородой…
Девочку вспомнил с улыбкой шальной…
Еду! Увижу! – в машину вскочил,
С музыкой к югу Москвы покатил…

Вспомнил стишок, улыбнулся хитро…
Алую розу купил у метро…
Ехал… Мечтал.. И слова подбирал…
Вот у квартиры…. Звонок он  нажал…

Девочка тихая дверь открывает…
К бабушке?... Просим…
Уже отпевают…
Да… проходите…
проститесь… и в путь…

Алая роза… упала… на грудь…

Чтобы стишков вот таких не читать,
Вовремя надо друзей вспоминать…