Свинокнижие. Книга Свинеимии. Притча 13

Инигава Ри
1. Посмотри, как велико и могущественно Солнце.
2. Ему подобна Свинская Истина.
3. И так же как Солнце повсюду дарит свет, тепло и жизнь,
4. Свинская Истина дарит счастье, покой и смысл.
5. Бабочки и жуки устремляют свой полет сквозь порывы ветра к свету Солнца.
6. Ибо Солнце для них проводник, и маяк, и мера.
7. А ищущие умы и сердца направляют свой путь сквозь невзгоды к Свинской Истине.
8. Ибо Свинская Истина для них проводник, и маяк, и мера.
9. Ночь скроет Солнце, и возгорятся тысячи рукотворных огней.
10. Полетят к ним бабочки и жуки, потеряв путеводную нить.
11. И обретут в конце пути своего свет, тепло и смерть.
12. Не позволь же тысячам рукотворных истин совратить тебя с пути к Сияющей Истине Свина.

http://www.an-t-on.ru/?f=anton/bukvy/svinopisanie