Вот тебе!

Юрий Хохолков
Я с любовью в крепкой дружбе тоже, но,
Как бы объяснить-то, ёлы-медь…
«О любви немало песен сложено…» –
Всё равно мне лучше их не спеть.

Напиши сонетов я хоть тысячи,
Всё равно не покачнётся мир,
Как-никак, не Данте с Беатриче мы,
Я-то, точно не Вильям Шекспир.

Что нам жить придуманными сказками,
Если в жизни есть любовь пока,
И  не обделён я взглядом ласковым.
Просто так, без глупого стишка.

Если вместе – из огня, да в полымя –
Весь наш длинный и нелёгкий путь…
Дуют лишь на тлеющие головни,
На живой огонь не нужно дуть.

Что любовь разменивать по малости,
По копейке, медному грошу…
Вот тебе! И больше мне не жалуйся,
Что стихов тебе я не пишу!