Ночь перед Рождеством

Дионис Соколов
Распускаются на стекле
Ледяные чудо-цветы,
По залитой снегом земле
Гибкая позёмка бежит.

Затрещит победную песнь
Где-то в подворотнях мороз,
И вещает главную весть
Колокольный звон: Рождество!

Эта ночь загадкой полна,
Посмотри скорее в окно,
Распустив златые крыла,
Ангел нам рукою махнёт.

Выключая в комнатах свет,
Погасив везде фонари,
Будем наблюдать на тахте,
Как огнями ёлка горит.

Дай наполнить лёгкий бокал
Старым добрым белым вином,
Дай обнять за плечи тебя
И поздравить мир с Рождеством.