Любительнице чтения романов

Марина Чарина
Как же в книгах всё просто -
чёрный шрифт, белый лист,
строчек ровных полоски
в стройный текст собрались.

И в любовных романах,
столь любимых тобой,
без греха, без изъяна,
вот он – главный герой!

Он красив, элегантен,
благороден, умён,
он терпим и галантен,
героиней пленён.

А судьба, как в насмешку,
посылает опять
рядовых, неуспешных,
неспособных понять.

Но на книжных страницах
образец уж готов –
и творишь чудных принцев
из простых мужиков.

Эталоны обманны,
идеал обречён,
он реальным не станет –
в этом главный просчёт.

От иллюзий устала
и тогда поняла –
жизнь, шутя, пролистала,
а прочесть не смогла…