огород

Ханна Сеева
Валит снег по подворотням
Заметает клумбы, грядки
Под простынкою холодной
Огород играет в прятки

И его не замечают
Не идут копать с лопатой
И не ищут урожая
На земле, поросшей ватой

За туманом в белой роще
Не скучают у мангала
Солнце вдруг бледней и проще
И искусственнее стало

Убывает настроенье
Вслед за градусом. По вкусу
Лишь прокисшее варенье
Что лежит на синем блюдце