Моя бессоница

Вера Кулешова 3
Ночью туман  белой ватой клубится,
Небо затянуто, плачет луна.
Я на крыльце , почему-то  не спится
Нет никого, лишь кромешная тьма.
Лес в темноте что-то шепчет тихонько,
Рядом стоит стеною вокруг.
Замерла жизнь, утро пением звонким
Землю разбудит, ляжет на грудь.
Солнечный луч ночь прогонит в забвенье,
С ней и туман уплывет в небеса.
Все переменчиво, то нам лишенья,
То вдруг с улыбкой встречает судьба.
Кто она? Миф? Лучезарная фея?
Звезды нам дарит щедрой рукой,
Или как мать книгу жизни откроет,
Что бы ее дочитал сам с собой.
Может она как река над обрывом
Бешено мчится, и сбить норовит
Господи! Дай мне  здоровье и силы
Что б свою книгу достойно закрыть.