Летний сад

Евгений Кан 2
        ЛЕТНИЙ САД
 
Июньский вечер, Летний сад,
Богов античное смущенье,
В чугунном кружеве оград
Литая вязь стихосложенья.
На кроны серебристых лип
Ложился сумрак белый лета,
Невы ленивой корабли
В дремоте зыбкой до рассвета.
Вдоль тихих призрачных аллей
Дрожали трепетные тени,
А в свете тусклых фонарей
Гулял Поэт, российский гений.