Бледный конь

Соколов Михаил Олегович
   



Сон пришёл и растревожил
Бледный конь за далью ложной
Бьёт копытами рассвет
Угасает – света нет.



Растеклась жизнь полудрёмой
По ненужным адресам,
По знакомым незнакомым
От основы по краям.



Бледный конь сжимает время
От рожденья до креста.
Помнит тысячи падений
Рвёт копытом небеса.



И из раны, что на небе
Света луч летит к земле,
Разгоняя бесов тени,
Луч надежду дарит мне.



                02.01.2011