Имбирные пряники

Слава Ходорковский
Темной ночью в хрустящем овсяннике
Одиноко, щемяще страшно...
Имбирем покрываются пряники,
Расползаются ошарашенно,
И глазурь их трещит ломаясь
Скриплым лязгом пустых вагонов ...
Замирают ежеобразясь
В иглах вражеских патефонов..

Мимо них пролетает конница,
Дикобраз растопырил крючья...
Телефонный звонок,
Бессонница,
Чертов полох, тоска дремучая...

Где-то чай журчит в подстаканники,
Разговоры под абажуром ....
Имбирем покрываются пряники
Зимней тьмою, перечным хмуром.