Поединок

Елена Яровая-Колосова
Мне снился сон холодной зимней ночью:
Как будто волк вокруг меня кружил,
И падали из пасти пены клочья,
И для прыжка он набирался сил.

Был страшен глаз его, налитых кровью,
Озлобленный, непримиримый взгляд.
Он ясно говорил: готовься к бою,
Для нас обоих нет пути назад!

И шерсть вставала дыбом на загривке,
И в сером теле клокотала злость.
Вскочила я навстречу поединку –
И смерти заглянуть в глаза пришлось.

Но много ль проку от тяжёлой ветки,
Что сучьями впилась в мою ладонь?..
И вдруг – бросок, молниеносный, дерзкий,
И волчья пасть пылает, как огонь.

Теперь уже не клочья белой пены,
То капли крови из разверстых ран.
И уступает хищник побеждённый,
И путь вперёд спасеньем осиян.

И сдавливало горло тяжким стоном:
Не зверь, а человек в снегу лежал,
И взгляд его, до горечи знакомый,
Меня холодным блеском провожал…