Май

Дядя Игорь
Бегут толкаясь облака
Над крышами домов,
Звенит весёлая река,
Лаская слух коров.
А те жуют,
            жуют,
                жуют,
Траву,
        цветы,
                туман.
Им ветры майские несут
Привет из дальних стран.

Кузнечики июнь куют
Из трав и тёплых дней,
И мошки деловО снуют,
А с ними воробей.

Весна приветствует - салют!
Бабахнул майский гром!

А соловьииии...поют, поют,
Ночами под окном.