Под ливень...

Аля Воронкова
Впервые мне в Париже неуютно.
Здесь всё исхожено и вдоль и поперёк.
Но я, как неприрученный зверёк,
Сбежать готова в первое же утро.

Повсюду хром, подсветки, зеркала.
Под млечный вкус заваренного чая,
Кого-то этим жестом огорчая,
Я рву билет в «Шатле» напополам…

Массируя растянутую связку,
(свет ночника углы и мебель стёр)
Читаю роль свою из «Трёх сестёр»,
А хочется какую-нибудь сказку…

Душой я там, где снег о провода
Свою судьбу короткую ломает.
Непросто всё. И потому до мая
Я просто улетаю иногда

Не от себя, родной, не от тебя,
И не от дома, где всегда желанна.
Профессия моя, увы, жеманна
И смысл меняет каждые полдня.

Весь город в расточительном тепле.
Луна из ливня ожерелье нижет…
Но стоит ли сегодня о Париже,
Когда я вся из нежности к тебе.